MENINA DE TRANÇAS...
(Hom. ao Dia da Mulher)
 
Menina formosa,
dize teu nome:
Maria, Rosa, Isabela,
Ana, Rosani, Mariana...
mas dize-o agora,
menina feitiço
dos laços e fitas,
Dináura, Soraya,
Daniella?
 
Menina de tranças,
menina dengosa,
dize teu nome:
Delma, Ana Paula,
Neusa, Taís, Manuela,

 dize-o depressa
que o tempo tem pressa
e enreda teus sonhos,
sonhos de amor.
 
Menina de agora,
amanhã flor donzela,
se por capricho
ou mimos de flor
não dizes teu nome
de flor batizada,
na natureza,
teu nome é
M u l h e r!
 

***
 
08/03/2008

In Mares Afora... VipWork Editora, 2010, p. 52