O som da passarada ao nascer do sol
 nas verdes copas da mata  fechada
naquela bela manhã de céu azul
de nuvens carregadas de sombras e sonhos
quebra o silêncio das montanhas
e despertam em mim seres estranhos
mas é somente as minhas entranhas
que vibra ao sabor da ventania
a dança de minha alma que irradia
a oração de todo o meu Ser..!
na alegria de ver, ouvir e viver
a sinfonia mais pura da natureza
entoada pelos pássaros de rara beleza...


assim era o som da passarada
ao nascer do silencioso sol
sonora melodia de amor celestial
nas copas verdes das matas do Bacalhau...
e assim amanheceu o Dia dos Poetas
e o dia dedicado aos Arquivistas
um dia de sol e de muita luz
sob as bençãos do Bom Jesus
no silêncio de sua pesada Cruz
que regia com maestria ruidosa orquestra
formada pelos pequenos pássaros poetas
naquela bela manhã de Primavera
onde tudo era somente uma quimera
respondendo a oração de um peregrino
que vibrava com a alma de um menino..!


..e perante aquela sinfonia Divinal
naquela bela manhã,ao nascer do sol
querendo dizer ao meu pobre coração
que a vida é uma bela canção....
que vale a pena vivê-la
mesmo que não sejamos uma estrela
pois a luz que ilumina o universo
resplandesce de um único verso
e brilha mais do que o próprio sol
e bastaria uma simples nota musical
para que a poesia que vem da alma
me levasse a essa divina calma
ao ouvir o som dos pequenos pássaros
como se eu pudesse abrir os braços
e gritasse bem alto e com muita paixão
a dança secreta do meu coração...!


assim, minha alma vibra com certeza
em silencio junto à natureza
ao ouvir os pássaros de rara beleza
a entoar aquela sinfonia ao vivo...
que torna minha alma...um arquivo!
e o solitário peregrino..um passarim!
e o meu coração...um arquivista de mim...!

**************************************
Poema homenagem aos Poetas
e os Arquivistas-20/10/2012,feito
lá no Antigo Bacalhau.







 

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 23/10/2012
Reeditado em 20/10/2016
Código do texto: T3947549
Classificação de conteúdo: seguro