BRUXINHA FAVO DE MEL
Maria Tomasia
 
Dizem que sou uma bruxinha,
mas bruxinha favo de mel!
Hoje peguei minha vassourinha
e, nos campos, fui fazer o meu papel.
Peguei o meu grande caldeirão,
mele coloquei muitas ervas finas.
Juntei os nomes dos que tenho afeição;
espalhei tudo pelas verdes campinas.
 
Trabalhei a noite inteira sem cessar,
iluminada só pelo clarão da lua cheia;
fiz feitiço até o sol despontar...
Serviço feito, voltei pra minha aldeia.
 
Em casa, o meu bruxo me esperava ansioso.
Com  saudade e desejoso de me amar.
Recebeu-me com seu jeito amoroso.
Guardei a vassoura e o beijei até cansar.
 
RJ, 31/10/12
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 31/10/2012
Código do texto: T3962098
Classificação de conteúdo: seguro