CONSCIÊNCIA NEGRA

MUITOS CIDADÃOS DE NOSSO BRASIL

MESMO QUE NÃO QUERIAM, TÊM

SANGUE DE NEGROS NAS VEIAS

MAS NÃO REVELAM A NINGUÉM!

BRANCO DE SANGUE NEGRO

COM VERGONHA DOS ANTEPASSADOS.

SERÁ QUE NÃO LHES COMOVE

O QUANTO FORÃO CASTIGADOS?

OS NEGROS SOFRERAM MUITO

MAS CONSEGUIRAM A LIBERDADE

COM A ASSINATURA DA LEI ÁUREA

SE INTEGRARAM À SOCIEDADE.

HOJE OS NEGROS BRASILEIROS

ALGUNS POSSUEM CARGOS IMPORTANTES

E ATÉ EM OUTROS PAÍSES

TEMOS NEGROS REPRESENTANTES!

MAS MESMO COM TANTAS CONQUISTAS

A ESCRAVIDÃO NÃO ACABOU

HOJE O ESCRAVO NA VIDA É O BRANCO

QUE SANGUE DE NEGROS HERDOU.

E A DISCRIMINAÇÃO RACIAL

INFELIZMENTE AINDA EXISTE

ALGUNS SE ACHAM SUPERIORES

NÃO IMPORTANDO O QUE SE CONQUISTE

E SOBRE "A CONSCIÊNCIA NEGRA"

POUCOS SE INTERESSAM EM SABER.

QUE O QUE TODOS QUEREM APENAS

É TER PAZ, AMOR E LIVRES DE FATO SER!

(ESCRITA EM 2001)

REVISÃO E EDIÇÃO EM 2018.

Gislaine Lima
Enviado por Gislaine Lima em 15/11/2012
Reeditado em 07/11/2018
Código do texto: T3988011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.