Espelho das estações ( Dia Internacional da Mulher)

DIA INTERNACIONAL DA MULHER

ESPELHO DAS ESTAÇÕES

Guida Linhares

Mulher tu és a primavera em explosão

de flores coloridas e perfumadas,

quando fazes valer a vóz do teu coração,

e levas a felicidade a pessoas por ti amadas.

Ainda que muitas vezes possas te sentir ferida,

pelos espinhos das rosas que trazes nas mãos,

ainda assim fechas os olhos e enternecida,

perdoas as falhas e deixas fluir a emoção.

Em teu coração os raios de sol são "calientes".

És sempre verão, aquecendo as entranhas,

daqueles que ao teu lado vivem contentes,

embora te sacrifiques, às vezes em perdas tamanhas.

E quando chega o outono da tua vida,

em que fazes o balanço de tudo o que te envolve,

nem sempre compreendida pelas pessoas queridas,

percebes que o tempo passa e de ti, o que se resolve?

Sentir-se bem consigo mesma, olhando-se ao espelho?

Materializar tantos sonhos há muito preteridos?

Talvez pensar mais em si mesma, um bom conselho,

observando as perspectivas de propósitos mais definidos.

Mas a mulher já vem ao mundo p`ra ser a mãe predestinada

aquela que, na maioria das vezes, se doa por inteira,

até mesmo a mulher moderna, em sua dupla jornada,

luta muito e seu cotidiano não é brincadeira.

E quando chega o inverno da sua trajetória,

tendo a felicidade de estar junto aos seus entes queridos,

toda a sua longa missão se reveste de muita glória,

e o seu legado de amor jamais será esquecido.

Mas não se pode olvidar que o inverno de tantas,

pode ser doloroso e cruel, quando a resposta é a solidão,

em que a vida as coloca, mesmo tendo sido sacrossantas,

e sobrevivem de lembranças do passado, encerradas em seu coração.

Santos/SP/Brasil

08/03/07