ANO NOVO

Esperanças renovadas,

o novo querendo surgir,

apagar o velho que se vai,

como se isso fosse real,

diante das circunstâncias.

Apagam-se até números,

o 13 é de mau agouro,

como se trouxesse desgraças,

e até edifícios se constroem,

pulando do 12 para o 14 andar.

Excêntricas as circunstâncias,

numa mudança de calendários,

sendo que os dias serão iguais,

com o sol surgindo na aurora,

e vai se pôr quando a noite chegar.

Respeitar as leis da natureza,

amar ao próximo como à si mesmo,

seriam as alternativas mais altruístas,

que o Divino Mestre assim pregou,

e não ambicionar as riquezas banais.

Não querer se refestelar na mesa farta,

enquanto milhares de criancinhas perecem,

de fome e sede principalmente no agreste,

onde a seca tudo matou e a água sumiu,

e mães desesperadas nada tem para servir.

Gostaria sim que houvesse o novo,

mas de mudanças de comportamentos,

onde a generosidade substituísse a ambição

e os homens tivessem corações mais brandos,

todos os dias do ano e não somente no Natal.

Calendários existem para marcarem as datas,

e se o ano novo realmente alimenta esperanças,

que não seja para poucos em detrimento de muitos,

e os malfeitores da lei que praticam as corrupções,

sejam para sempre banidos neste Brasil que amamos.

29-12-2012

Para todos os queridos recantistas deste espaço onde posso exercer a minha cidadania e os meus protestos, um feliz e venturoso ano novo de 2013, sabendo que são partícipes destes meus desejos.