MORRE UM ANO, NASCE OUTRO ANO

Para meia-noite falta um minuto,

o último respiro do dia trita e um,

morre um ano, nasce outro fortuito,

esse outro não leva consigo qualquer um.

Em um minuto jazerá o ano de agora,

velado e enterrado nas areias do tempo,

as lágrimas que a esse velório molham,

são as mesmas acalentando o novo momento.

Em menos de um minuto, enfim,

o ano passado cerrará os olhos,

e com ele veremos algo partir,

como suor indo-se pelos póros.

Em alguns segundos nascerá o novo dia,

do novo ano, renascendo as esperanças,

renovando as fôrças da nova energia,

num novo olhar, tal em olhos de uma criança.

É meia-noite e com fogos se anuncia,

o ano novo chegando com todo gás,

na chance de viver mais 365 dias.

Viva! No ano passado não morro mais!

Walmont di Castro
Enviado por Walmont di Castro em 03/01/2013
Código do texto: T4065945
Classificação de conteúdo: seguro