Recife e Olinda: Uma para a outra. As duas para o Mundo

Uma é mar, ladeiras e coqueirais,

a outra mar, rios, pontes e manguezais

Se uma é poesia,

a outra é prosa e verso.

Uma é frevo,

a outra ciranda, coco, mangue e maracatu

Se uma é amor, a outra é paixão

Uma é Nassau, outra é Duarte

Se uma é história, a outra também

Recife e Olinda

Olinda e Recife

Cidades irmãs

Berços da cultura nordestina,

Plantadas às margens do mar

Os bonecos gigantes e

as sombrinhas de frevo

O Alto da Sé,

A Casa da Cultura

Capibaribe, Beberibe

Cidade Alta

Ladeira da Misericórdia

Cidades que se misturam,

Histórias que se confundem

Culturas entrelaçadas que se fundem

Arraigadas em sua gente

Tradição e evocação

Rimam sem intenção

Dançam com o vento

Artesanando a vida

Irmãs de filhos ilustres,

Filhos nascidos,

Filhos do coração,

Filhos adotados vindos do interior

e de outras capitais

São tantos e tantos apaixonados

Filhos Escritores, Cantadores,

Pensadores e Poetas,

Cantores, Músicos e Repentistas,

Cineastas, Escultores e Filósofos,

E tantos anônimos trabalhadores

que lutam e nunca se entregam

Não, Recife não é a Cidade Maravilhosa

Maravilhosa e cheia de encantos é a cidade do Rio de Janeiro

O coração do Brasil não bate em Olinda,

Pois encontrou em São Paulo o seu lugar

Olinda, Marim dos Caetés,

é arte em toda parte,

Recife, o reduto dos filósofos,

a Veneza Brasileira

Recife e Olinda são história

que fazem história.

É cultura

É poesia

É sangue quente

É abraço

É sombra e aconchego

É andar pelas ruas

e abraçar o passado

É lutar pelo presente

e vislumbrar o futuro

sem nunca esquecer as raízes

Recife e Olinda juntas

somam quase mil anos de história

Cidades irmãs,

Cidades guerreiras,

Cidades apaixonantes.

Parabéns, Recife!

Parabéns, Olinda!

12/03/10

Elô Araújo
Enviado por Elô Araújo em 15/01/2013
Código do texto: T4086648
Classificação de conteúdo: seguro