Olhar de Um Casario Praiano (311 anos do Serro)

Descendo o Pelourinho na Ladeira da Matriz

Vejo a casa do Poeta Ottoni...

Declamando possíveis lamúrias dos escravos

Que foram vendidos por ali...

Na ladeira de seixo rolado

Onde reza a lenda descia nas enxurradas o ouro de aluvião ...

Da história cito apenas o que por outros já foi relatado

Até lembro-me dos trechos rimados dedicados em canção...

No pé do morro antes se tinha um colégio,

Com passadiço que dava abrigo as internas...

Da Fundição do outro lado do rio,

Sei que apenas tem o muro de pedras...

Nos rios Lucas e Quatro Vinténs,

O ouro a muitos enricava...

Mas na lenda não acreditavam, porém,

Que a primeira pepita fora encontrada por uma ex escrava...

Centro antigo, de beleza histórica...

O Arraial surgiu nas margens do rio,

Lugar simples, calmo, mas um pouco frio...

Observando os casarões dessa varanda,

Refaço a linha do tempo de minha memória...

Onde estou?

Joyce Costa
Enviado por Joyce Costa em 29/01/2013
Reeditado em 01/02/2013
Código do texto: T4112874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.