COM ESSÊNCIA DE POESIA
 
por Regilene Rodrigues Neves 



Deixa amor escorrer
Versos de m’alma em ti
A pele úmida de inspiração
Em teu corpo pousar
Repousar sonhos
Neste dia sorrateiro de poesia...

Quero despir teu corpo
Derramar letras de amor
Neste branco papel
Manchando de paixão
A virgem folha que te desnuda...
Vem... Traz a poesia...
Bálsamo que me faz viva de sentimentos
Num aroma íntimo a flor da pele
Exalando essências de ti do meu coração!

Arrimando meu ser de palavras tênues em teu louvor...

Sou teu silêncio... Teu grito calado...
Exaurido nas minhas noites de solidão
Para saciar meus desejos de poeta
És tu!... Poesia!
Alma do meu ser
Que extravaso inesgotável de amor!

Dança que em mim aflora
Em rimas e versos soltos...
Sou tua bailarina
Dança comigo minha poesia
Nesta noite fecunda
Que existes dentro de mim
Cálida de emoção!

Vestida em traje de utopia
Celebrando nas estrelas nosso encontro!

Sopre a música suave
Que nos envolve no salão do universo
Vibre teu olhar dentro de mim
Quero tua volúpia...
Teu beijo sorvido em face de um afeto
Entre lágrimas e risos
Desta conquista louca da tal felicidade!

Dance... Na imensidão deste coração de amor!

Quando teu existir extravasa
Uma multidão de anseios plenos no absoluto...
Borbulhando quimeras
Deslumbrando fantasias...

Oh! Minha poesia! Ainda menina!...
Cresce aprendiz nas asas da imaginação...

Voas audaz de aventuras
Grita a liberdade sem preconceito
Apaixonada fica volúvel
Vira Dama amante
Sensual sempre romântica
Seduz o poeta ao teu encanto
Fascina seguindo as curvas do pensamento...

Caminheira sonha... O sonhar adocicado do prazer...
Êxtase frágil mágico de sensível poesia!


Em 14 de março de 2007 – 22h36min.

Dedico este poema ao dia consagrado em teu nome Poesia!