17 de Fevereiro - Dia Mundial do Gato

Dois poemas em homenagem aos gatinhos pelo seu dia.

CINDI

De pelo branquinho,

Manchas beges e pretas,

Narizinho cor-de-rosa,

Empinadinho, empinadinho.

Minha gatinha tricolor,

Mansinha e bem dengosa.

Seu nome é Cinderela,

Cindi para os íntimos,

Pois como é tão bela,

Só este nome fica bem nela.

Levada...

Com seus olhinhos brilhantes,

De contorno albino,

Tem um ar inocente,

E bem inteligente,

Nem parece a sapeca,

Que corre e pula

Feito perereca.

Nem seus três irmãos

Aprontam tanta confusão.

E quando a gente olha para ela,

Só vê a gatinha meiguinha,

De caminhar mansinho,

Quietinha, carinha de anjo.

Se um anjo fosse gatinha...

Seria como ela,

Seria ela.

__________________________

FUTEBOL DE GATOS

Quer ver confusão?

É pegar uma bolinha,

De verdade ou de papel,

E jogar no chão.

E quatro gatinhos,

Cindi, Samanta,

Glove e Tiger Angel

Aparecem de supetão,

Correndo atrás da bola,

Fazendo um jogão.

Futebol de gatos,

Um cai, outro rola,

Um joga, o outro pega,

A bola vai longe,

Todos correm atrás.

Um se julga o goleiro

E esconde a bola, matreiro,

Sob o do corpo, todo gabola.

Os outros esperam calminhos.

Parece que foi uma trégua,

Pois, aquele solta a bola,

E, o segundo tempo, eles jogam.

Mas uma briga se desenrola,

Para a bola já nem ligam,

E só param os gatinhos,

Quando alguém lhes joga a bola,

Ou Mamãe Tiazinha os chama para o ninho.

Finalmente ficam quietinhos,

Comportadinhos...

Dormindo!