MULHERES...

Passa a noite e vem o dia

e continua tão quieta.

Por fora: comportamento,

por dentro: alucinação;

por fora: água parada;

por dentro: um turbilhão.

Se briga, se grita, se clama,

é somente em seu coração.

Não sei o que a levou

a ficar quieta e calada,

essa mulher mal amada.

Não sei qual foi o momento

que a tornou tão parada.

Mas sei o que deve fazer

pra sair da letargia.

Não seja essa senhora quieta

que assiste a vida passar;

sê vulcão, sê lava acesa,

sê grito na escuridão.

Sê corpo rolando na cama,

sê uma floresta em chama,

sê raiva, revolução.

Não seja conformada mulher

que tudo escuta e não diz nada.

Não seja freio, sê arranque;

não reduza, acelere.

Não seja o “não sei”, seja o “quero”.

Não seja defesa, sê luta;

não seja paz, sê ataque.

Acorda, revive, desperta,

mulher de tantas idades!

É nosso esse mundo insano,

É nossa essa sociedade!

RACHEL DOS SANTOS DIAS

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 08/03/2013
Código do texto: T4177648
Classificação de conteúdo: seguro