Manhattan

Falamos tanto de PAZ... onde?

Há tanta pressão e temperatura no mundo.

Umas absorvemos,

outras, se torcem e fundem como metal

Comprimidas, explodem através dos séculos.

Aceleram... dobram o tempo num buraco de minhoca

e culmina em duas horas fulgurantes de terror:

um buraco no coração de Manhattan.

Voltamos ao seu início de pedra...

Alguém acena num solar longínquo

uma bandeira de seda pintada.

Século XVI. Árvores, prados, o rio Hudson

Um aceno breve na janela do tempo.

Nada mudou.

Manhattan ergue-se no esplendor do ar

garantindo-nos a PAZ.

Um bloco de rocha brilha como mica,

símbolo do mundo em compressão.

Sentimentos voam à sua volta

em oito infinitos escaldantes e retorcidos

Aziul
Enviado por Aziul em 05/09/2013
Reeditado em 04/04/2017
Código do texto: T4467883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.