A INDEPENDÊNCIA DO BRASIL

Quando o rei aqui chegou

Se abestou, maravilhado

As lindas praias e o sol

E o morro do corcovado

Passaram-se uns doze anos

Brasil, centro do império

Seus súditos lusitanos

Já soltavam impropérios

Portugal ficou em revolta

Já nem faziam mais súplica

Ou Dom João logo volta

Ou nós viramos república

Pedro, falou Dom João

Governe o Brasil inteiro

Antes que lhe lance mão

Um maldito aventureiro

Mas chegando em Portugal

Dom João teve uma surpresa

Lá queriam nosso mal

Acabar com nossa moleza

Aqui nós tínhamos barões

E condes em cada esquina

Distintos de outros cantões

Nesta América latina

Mas a marquesa de santos

Era boa pra chuchu

Disse o príncipe, em seus encantos

Portugal que tome no cu

Lá é uma chatice só

E ele era muito rico

E quando apertaram o nó

Gritou ao povo que “fico”

E nas margens do Ipiranga

Teve ele dor de barriga

No mato arriou a tanga

E voltou querendo briga

Era sete de setembro

Com Portugal cortou os laços

E a rima é, se bem me lembro

Brasil, que fique em meus braços

Disse independência ou morte

Filho teu não foge à luta

Mesmo sob a clava forte

Podem vir, filhos da puta

Não teve briga, nem nada

Pois a Inglaterra apartou

Foi uma conta danada

Que o nosso país pagou