A Chave Mestra

Só com ela você abre portas infinitas
Onde residem três pérolas raras e bonitas...
O saber que lhes proporciona a beleza
O aprender que lhe concede a riqueza

E o ensinar que é um exercício de amar.
Amar que se faz pelo prazer em dividir
Ensinar á quem quer o filão repartir
A chave mestra se faz reservar

Todo carinho pra lecionar por amor
Lecionar para os pupilos é lhes dará ascensão
O prazer de sentir a ignorância em extinção
Assim é o existir do doutor professor

Doutor que versa com o verbo saber amar
Professor que ama com o verbo ensinar
Em um universo de troca dar e receber
Permeando a estrela do ler e escrever

Entregando a chave mestra da sapiência
São os professores que lecionam consciência
Nas ciências das mágicas leituras
No desvendar das letras sem figuras

Alfabetizando o infinito ignorante com virtude
Transformando o aprender em diamantes
Serão sempre lapidados polidamente, as mentes...
Perpetuando um futuro com magnitude .

Sonia son Dos Poemas
Meus agradecimentos e felicitações para essa poetisa professora muito querida por todas aqui no Recanto!!É recíproco como poderia não gostar de uma pessoa tão especial que só me acrescenta versos bons!!!!Parabéns pelo dia hoje e sempre!!!Beijossss

****************************
17/10/2013 21:06 - Regina Madeira
Dez mil cliques registrados aqui 
Tanta beleza, coisa igual nunca vi 
Resultado de sua inspiração 
Suas obras saem do seu coração 
Parabéns, continue sempre assim 
Plantando rosas nesse belo jardim.

***************************************************************** Beijos, minha querida Filha dos Poemas. Gosto muito de você.