CANTILENA PARA LOBATO

Eu hoje assim acordei

De um sonho ou de um fato?

O fato é que eu sonhei

Que visitava Lobato.

Falei com a dona Emília,

Com Pedrinho e o Rabicó.

Que eu era da família,

Da “Duquesa Bendegó”.

Chamaram toda casa,

Todo sítio e a floresta,

E antes d’eu criar asas,

Dona Emília já contesta!

E o Visconde num pigarro,

Toma conta do assunto

E livra-me de um sarro,

Dizendo ser meu adjunto.

Este sonho não findou,

Quem quiser que sonhe o seu.

Todo o sítio festejou

Quando ele apareceu.

Era ele, era de fato!

Veio ao seu aniversário

E sentei-me com Lobato,

Rei do meu imaginário.

Nota: Hoje,dia 18 de abril comemora-se o nascimento de um dos maiores brasileiros de fato, e o maior autor da literatura infantil e juvenil deste país.

Procurem ler a sua biografia para conhecê-lo melhor, e sua obra,naturalmente.

SBC-SP-José Alberto Lopes®

17/04/2007

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 18/04/2007
Reeditado em 20/03/2023
Código do texto: T454619
Classificação de conteúdo: seguro