Feitiço de Halloween

Cobras e lagartos
Rãs e muitos sapos
Sopa de saudade abstrata
Com raiz forte de batata

Beijos arrancados do mato
Pó de flor de qualquer cor
Mas não pode ser de amor
O feitiço é quase um pacto

O licor pode ser de mandrágora
No caldeirão de ferro preto aflora
Tudo muito aquecido senão evapora

Coloque também umas pitadinhas de amora
Mande todos os malefícios irem embora
Mecha tudo muito bem agora

Acrescente uma camada de cebolas moidas
Misture todas as formas de vida da fauna e flora
Se inunde de amor mas cuidado, senão você chora!

Ao cortar as cebolas ...
Porque aos olhos são só picadas de afeto
Que fazem orvalhar as lágrimas em prata expô-las!

Sonia Son Dos poema