CONSCIÊNCIA...

(SÓ PARA AVALIAR... AINDA NÃO ESTÁ PRONTO - AJUDE POR FAVOR!)

Que venha a consciência

Que se tenha consciência

Que o homem, sendo igual

Despoje-se da intolerância, grande mal...

Não há cor, nem raça...

Há homem e homens...

Há mulher e mulheres...

Sendo assim... há graça...

Sendo um... o amor se faça!

Que os gemidos de outrora

Na escuridão de um negreiro

Não seja esquecido no agora

Pela indiferença em um nevoeiro!

Faça-se reflexão...

Para NÃO se repetir erro tão brutal!

Que sejamos todos um...

Sendo assim...

Não haja o que discrimina.

Quiçá um dia,

Nesta grande nação...

Que todos repartam o pão...

Numa mesa imensa

Em que todos sentados

Se olhem nos olhos

E se vejam

Nem branco, nem mulato, nem negro

nem índio, ou oriental...

Mas como ser...

Humano ser...

E um sorriso de felicidade

a todos envolva...

Tendo a lembrança dos dias

em que se comemoravam as batalhas

vencidas – com seus mártires, heróis, revolucionários

que impingiram seu sangue em cartas maiores...

E que esses dias

Sejam só os vincos da história

A lembrar... todos somos sim...

Em alma, corpo e coração...

Iguais...

marcio j de lima
Enviado por marcio j de lima em 18/11/2013
Código do texto: T4576573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.