Versão de um Pré-conceito

(Adilson Cardoso)

Dizem que Deus Cansado

Um tanto Entediado

Viu o mundo pronto da beira de um rio

Mas sem gente estava vazio

E disse com um bolo de barro na mão

Vou criar aqui um negão

Mas faltava uma coisa que não era uma qualquer

Da costela daquele homem se fez uma mulher

Negros atormentados pelo pré-conceito

Só encontraram um jeito!

Se banharem nas águas da brancura

Que coisa nojenta, jura?

Juro mas não assino!

Falo igual ao meu primo!

Lá se foram desempretar

Deus preferiu não olhar

Os primeiros ficaram brancos

Até causaram muitos espantos

Os outros ficaram na cor

Do desejo e do calor!

Deus então expulsou os dois

Que tentaram se desculpar depois

Dizendo que francamente

Toda a culpa era da Serpente...

Os negros que ficaram abriram as portas para o Português

O resto já contou a história, a desgraça que ele fez.,.