O doce sabor da língua queimada (A DERROTA DO PESSIMISTA).

Como é gostoso queimar a língua!

Eu, nosso Rei e alguns milhões de brasileiros acreditávamos numa campanha vergonhosa...

Veio o pentacampeonato!

Como é gostoso queimar a língua!

Também queria o Romário...

Mas quatro R´s me deram a resposta!

Como é gostoso queimar a língua!

Ronaldo, para mim, já tinha que se aposentar...

Depois de oito gols quem teve que se aposentar foi a minha tristeza!

Como é gostoso queimar a língua!

Achei que a Argentina ia dar uma alegria ao seu povo sofrido...

Mas o povo sofrido chorou ainda mais com os seus “hermanos”!

Como é gostoso queimar a língua!

Achei que a nossa defesa só iria durar três jogos...

Mas só levou quatro gols!

Como é gostoso queimar a língua!

Achei que Rivaldo e Roberto Carlos jogariam de salto alto...

Mas foi a França quem calçou a sandália da arrogância e voltou pra casa mais cedo!

Como é gostoso queimar a língua!

Para mim, Felipão não devia nem voltar para o Brasil...

Agora, imploro para que fique!

Como é gostoso queimar a língua!

Achei que fôssemos arder no inferno das oitavas...

Rivaldo e Ronaldo exorcizaram o diabo!

Como é gostoso queimar a língua!

Astrólogos nos mandavam de volta para casa já nas quartas...

Mas chegamos à final!

Como é gostoso queimar a língua!

Achei que a bobeira de Lúcio seria fatal contra os ingleses...

Mas a bobeira de Seaman foi ainda maior e eles continuam sendo o nosso talismã!

Como é gostoso queimar a língua!

Achei que os turcos podiam se vingar da gente...

Sambaram duas vezes!

Como é gostoso queimar a língua!

Achei que a invejosa Alemanha fosse imitar o nosso tetra...

Agora somos os únicos pentacampeões do mundo!

Como é gostoso queimar a língua!

Eu não queria nem acordar para ver os jogos...

Acordei e senti o doce sabor da língua queimada!

Depois da final achei que um brasileiro iria ser o melhor da Copa...

Mas um muro alemão me queimou a língua...

Só que essa doeu, mesmo!

Poema escrito em 2002, após a conquista do penta-campeonato de futebol pela seleção brasileira

Gustavo do Carmo
Enviado por Gustavo do Carmo em 21/04/2007
Código do texto: T457931
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.