Lá vem o Mastro.!
no arrasto da Turba...
na purgação de seus pecados...

Lá vem o Mastro..!
no rastro de seus passos
do passado...

Lá vem o Mastro..!
no compasso do profano
e do sagrado...

e quando menos se espera..
homens coloridos de cores
da primavera..
soam os tambores a relembrar
as dores do passado..

e a turba sem parar..sem parar
arrastam na marra
da região da Barra
ao coração do Rosário
em direção ao Calvário...

enquanto silenciosa multidão
em silencio permanece
e numa prece do coração
pela Turba pecadora
em devoção irremovedora
lembram passos de antigas dores
ao som do batuque dos tambores...

mas de repente,
no meio daquela gente
numa alegria contagiante
aparece um menino-sineiro
e na forma de bela prece
toca alegremente
os Sinos do Rosário..!

é o Mastro que chega ao seu Calvário...
no arrasto da Turba que gritam ao léu...
e solenemente o erguem para o céu
sob o silêncio daquela multidão
e ali, mais uma missão cumprida
a etapa vencida;o pedido de perdão..!

08/12/2013-FOTO DA FESTA DO MASTRO
PIRANGA- MG, 318 ANOS DE FUNDAÇÃO
DO ARRAIAL DE N.SRA DA CONCEIÇÃO.
E NA FOTO, O MENINO SINEIRO, LUIZ
PHILLIPE FERNANDES, E O SINO DA ANTI-
GA CAPELA DE N.SRA DO ROSÁRIO DE
1789, O SINO DA LIBERDADE..
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 10/12/2013
Reeditado em 09/12/2015
Código do texto: T4605982
Classificação de conteúdo: seguro