Tempo de escrever - FELIZ 2014 (Reedição)

Tantos formatos e formas

Invente a sua, tire do ar

Tantas opções a sua volta

Formas de dar, formas de amar

Formas de ser feliz, de chorar

Formatos confusos, ou retos demais

Olhe as nuvens, olhe as folhas

Crie, recrie, invente a paz

Sinta seu corpo, apalpe seu nariz

Se veja no espelho, reflexo

Se encante com sua boca

Olhe sua sombra, complexo

Pise na areia, veja a marca

O pé que passou pode voltar

A volta que deu pode sumir

Siga uma pista, armazene esperança

Guarde na lembrança a luz

As estrelas nem sempre estão visíveis

Mas sempre estão por lá

Sinta coisas impossíveis

Empilhe as saudades

Faça uma barreira

Plante trepadeiras

Deixe que elas fujam

Descendo a ladeira

Corrija o vento teimoso

Ensine um pássaro a voar

Congele o gelo, deixe-o com frio

Deixe o sono passar

Não conte um segredo

Espalhe alegria, sorria

Cante uma história

Conte uma canção

Brinque com seu coração

Se sinta livre como eu

Nem que seja em pensamento

Se liberte como eu

Nem que seja em sonho

Como eu.........

Ana Carvalho (27/01/2007)

Ana Maria Carvalho

Enviado por Ana Maria Carvalho em 18/10/2008

Código do texto: T1234872

Interação linda de ADALBERTO LIMA

Tenho viajado em rios e mares

Em Quilombos Palmares

Só pra te encontrar

Ó musa sonhada de luz e poesia,

Se eu pudesse um dia te reencontrar!

Tenho caminhado por prados e campos

Procurando meu canto

Pra poder cantar

Mas aquele encanto

Nos vales e nos montes

Não pude encontrar.

Tenho andado, pisando macio

Navegando no rio e nas ondas mar.

Mas só aprendi navegar

Quando a brisa balança

E sacode as traças

Do teu poetar.

Ana Maria de Moraes Carvalho
Enviado por Ana Maria de Moraes Carvalho em 30/12/2013
Código do texto: T4630746
Classificação de conteúdo: seguro