DIA DE QUAL MULHER...?

Há muito tempo esses versos
Eu deveria ter escrito
Mas, após mil tentativas
Dei o dito por não dito!

Ali estavam as palavras
Na cabeça a fervilhar
Mas, tão agitada fiquei
Não pude sequer rimar!

Pois, ao ver tanta injustiça
Em nossa vil sociedade
O tal “DIA DA MULHER”
Parece até insanidade!

Dizem que oito de março
É DIA INTERNACIONAL DA MULHER
Mas, saber o de qual delas
É o que muita gente quer!

Será que é o dia da mãe
Ou será da professora?
Da policial, da atriz
Ou talvez o da doutora?

Será o da pobre mulher
Que – pelas mãos do tráfico imundo
Viu jorrar o sangue do filho
Que não era um vagabundo?

Seria o dia da esposa
Da empresária ou da amante
Da evangélica, da católica
Da próxima ou da distante?

Da metalúrgica, da diarista
Da manicure ou enfermeira
Da que se sente excluída
Ou da humilde lavadeira?

Da prostituta, da frentista
Da cantora ou garçonete?
Da que passeia de BMW
Ou da que tem a Kombi a frete?

Da ambulante, da feirante
Da mais jovem ou da idosa?
Da que destrói corações
E sabe que é poderosa?

Da muda, da surda, da cega
Da carente ou da cadeirante?
Da brega, da chique e famosa
Ou da meiga comerciante?

Da escritora ou da guerreira
Que luta por direitos iguais,
Da poeta, da indigente
Ou da que cuida dos seus pais?

Daquela que vai pro serviço
Cheia de medo, a rezar
Trazendo no ventre um filho
Que já começou a amar?

Mas, se o patrão perceber
Oh meu Deus, mas que tormento!
Manda-a embora sem piedade
Como se fosse um cão sarnento!

Chegará o dia em que todas
Festejarão, e com alegria
Dirão que o oito de março
É realmente o seu dia...?

*****



Dia de todas as mulheres
Com muito merecimento
Quero vê-las sempre alegres
Sem nada de sofrimento!
(Irineu Gomes)

*****



Grande honra receber sua maravilhosa interação,
poeta Irineu Gomes! Obrigada!
Bj no coração e volte sempre!