O BOM POETA

Escreve versos com rima, ou sem rima.

Acordado e até dormindo.

Joga aos nossos pés sua grande obra prima.

Quando pensávamos que da cama estava caindo.

Dormindo sonha que escreve as coisas

Mais lindas, uma poesia que não tem

Fim, não finda.

O poeta dormindo escreve com o pé.

Ele não usa caneta, nem tinta. Vai

Esticando, esticando o pé... , mexe

Os dedos, mexe todo o pé.

Narrando a poesia que não finda.

O poeta, é um pobre coitado que,

Quando vai dormir não fica sossegado.

Fecha os olhos, vem tantas imagens,

Tem que correr e anotar , para depois

não escrever Bobagens.

Parece até que só vive vendo miragens.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 18/03/2014
Código do texto: T4734331
Classificação de conteúdo: seguro