ROTA 40

ROTA QUARENTA

Estou dirigindo há anos este carro nesta estrada íngreme e sinuosa. Densas brumas insistem em fazer parte do cenário e as câmeras estão a cada vinte metros.

Como se já não bastasse, entre uma câmera e outra um pedágio, onde sou obrigado a deixar um pedaço de mim.

Até que enfim vejo ali na frente alguém para eu pedir informação.

- Oi, boa tarde, por favor, como faço para chegar onde sorrirei feliz e constante?

- A resposta do tudo é siga - assim a pessoa me diz -

A sinalização é oscilante, quando há

A única lei é ser feliz.

Guardas são os críticos, ignore-os já

Multas são as ofensas, rasgue-as, assim eu fiz

Não haverá prisão se você não entrar lá.

Câmeras são os olhos de quem quer que você desista

Pedágios são aqueles reivindicam sua posse, a escritura da sua alma,

Determinam seus dias, querem seus sonhos, resista!

É mentira aquele outro conselho... Não, não tenha calma!!!

Perturbe-se de dia e de noite e não esteja conformado

Agite-se! Mova-se! Acelere, solte os freios

Na descida, arrisque-se desengrenado

E na curva precipite-se sem receio

Passado o túnel depois da ponte...

O túnel do medo e a ponte invisível da fé

duas placas, conte

A primeira é uma placa de "Não Pare" e a segunda também é

Siga confiante e destemido: - Continuou o homem orientando

Olhei em torno e vi o que as brumas não permitiam que eu visse

O tempo todo eu estava cercado de amigos me acompanhando

Esperando que eu lhes permitisse

Onde, como, porque e quando

E por fim ele me disse:

- Também estarei zelando.