Via Anchieta

Anchieta que desce caminho

Curvas tortas, destino retinto

Estando a pé ou rodas

Olhares em desalinhos

Comigo caminha os sentidos que chega ao mar

Ou o alcance de São Paulo.

Na serra do mar o amar de só beleza,

Precisa chegada no verde em que supera

Íngrime descida...

E vê como o mar é belo!

O mar na antecipada descida

No precipitado olhar em soslaio

Vemos na serra um lapso fulgurante

Um pássaro canta e encanta

O olhar mais atendo de quem apenas vê

Um brilho que não é o do sol

Revigora os olhos, breve momento

Afinal meus pés tocam o asfalto

Na modalidade comercial usual dos dias

Que alegria Anchieta minha

Quando em monumental gesto piso o sagrado

Solo de quem vem ou vai

Ou como quem inaugura o Brasil.

Antes subindo, crescendo a serra,

Adentrando as terras, São Paulo de concreto

Sentido Ipiranga, dos brados e dos gritos

Guardas na história viva,viva!

Anchieta rodovia do lazer

Leva as praias dos paulistas, congestiona

Alenta-se em movimento...

Bem vindo! Nas possíveis chegadas

Das possíveis maneiras