12 DE MAIO___ DIA DO ENFERMEIRO__

São anjos.
Vestidos de branco, exalam candura, dedicação e ternura.
De uma forma iluminada, trazem no sorriso esperança e doçura!

No lugar das asas...Braços
Que abraçam uma causa bela e responsável,
 mãos habilidosas que exercem a função de forma caridosa!

Andam por estradas longas e caminhos difíceis,
lidam com vidas...
Vidas exauridas pela tormenta da dor
Vidas, que sempre esperam serem tratadas com amor!

Deixam suas famílias, e se entregam com coragem e determinação
Abraçando veementemente esta bela e nobre profissão 
Uma profissão que não trata apenas a dor
Mas que leva principalmente amor!

Um amor que ultrapassa limites, cansaço e medo. 
Possuem uma garra, uma grande missão...
aliviar a dor, principalmente a que está no coração
No coração do paciente, que pacientemente espera
atendimento, carinho e atenção!

Ser enfermeiro, é ter entusiasmo, além da profissão
É tratar os que deles precisam
Com amor no coração!

Enfermeiros...
O olhar atento na angústia de cada doente
O amparo e o ombro amigo 
De muita gente!

Cuidam com amor e carinho, daqueles que se encontram
com doenças visíveis ou não,
Um tratamento que não se limita apenas , aos males do corpo, 
Levando nas mãos, muito mais que simples medicação
levam também palavras de conforto
Que dá força, coragem e enaltece o coração!

Estão sempre na retaguarda 
Dias e noites de plantão
Aplacando as dores dos pacientes
Nas longas noites de solidão
Possuem uma coragem imensa 
Se esquecendo de suas próprias dores,
Para socorrer aqueles, que estão a mercê de sua atenção!

Com gestos carinhosos aliviam a alma dos doentes,
quase sempre debilitada pela dor física e espiritual
Dedicando-se com esmero e dedicação
Com cuidados delicados que aplacam todo mal!

São como o vento que entra janela adentro
Superam limites, ultrapassam barreiras...
Trazendo no sorriso..um alento!

São luzes azuis que surgem nas portas das enfermarias
Trazendo remédios embalados em cápsulas de esperança
Fazendo gente grande sorrir feito criança.

Enfermeiros...
Profissão abençoada que há que ser sempre dócil e delicada
Reconhecida e valorizada!

Parabéns a todos os profissionais desta área pelo dia de hoje!

Neusa Staut!