MUDANÇAS DE OUTONO

Enfim, chegou o Outono
Tantas mudanças nessa estação
Folhas castanho-amareladas
Se esparramam pelo chão

A natureza nos ensinando
De forma tão eloquente
Árvores se desfazem do excesso
Reservando energia suficiente

E quando o inverno chegar
Elas conseguirão sobreviver
E na Primavera, novamente
Mais belas, voltarão a florescer

Momento para refletirmos
E renovarmos nossa vida
Mudarmos nosso interior
A estação nos convida.

Desfaçamo-nos, então
De tudo que nos impeça
De nos tornarmos melhores
E de vivermos em união

Transmutemos maus sentimentos
Por aqueles que nos iluminam
Renasçamos para a humildade
Vivamos o amor e a fraternidade.

Denise A. de Paula