JUNHO_O MÊS DAS FESTAS JUNINAS

É Junho e a comunidade está feliz com a chegada da festa,
Todas as pessoas já começam a se preparar para o arraiá,
Pois estão chegando os dias dos três santos tão queridos,
Essa grande festa religiosa que todos adoram comemorar.

Festa para festejar Santo Antonio, São Pedro e São João...
Santo Antonio é padroeiro dos feirantes e dos namorados,
São Pedro o santo chaveiro é o padroeiro dos pescadores
E São João padroeiro dos doentes que estão necessitados.

É uma festança muito animada que vai até de madrugada...
Bandeirinhas e balões deixam a rua totalmente enfeitada,
Tem barraquinhas por todo lado que vendem boas comidas,
E as músicas tocadas pelo sanfoneiro são muito animadas.

Os quitutes vendidos nas barracas são uma verdadeira delícia,
Algodão-doce, bom-bocado feito com queijo ralado e a canjica,
Curau, pé-de-moleque, paçoca, arroz doce e mingau de tapioca,
Bolo de aipim, broa de fubá, pamonha, cuscuz, muchá e pipoca.

Toda quadrilha tem quentão, pau-de-sebo e bonita fogueira,
Tem casamento da roça e casais que dançam a noite inteira,
Correio elegante pra rapaziada enviar declarações de amor.
Meninas usam seus belos vestidos de chita feitos com primor.

Muitos balões coloridos e fogos de artifício pelo céu estrelado,
Desenham riscos brilhantes no céu deixando todos encantados.
Lindas mocinhas aproveitam a festa pra arranjar um namorado,
Pedindo a ajuda de Antonio casamenteiro, o Santo abençoado.

Denise Alves de Paula
26.05.14