Dia das Maes

Não só hoje, mas todos os dias

Penso em ti com muito carinho

Ao ver-me forte, cheia de vida

Devo a ti que me guiaste

Me deu a vida

Me ensinou a vive-la

Os problemas resolver

E os medos enfrentar

Nunca foi só uma mãe,

Para mim sempre foi minha,

Amiga, irma, confidente

e companheira

Sempre ao meu lado

Me guiando e me ajudando

Segurando a minha mão

Me mostrando o caminho a seguir

Seu amor me encanta

Sua força me orgulha

Mulher guerreira, que

nas dificuldades não se curva, vence

Talvez eu não saiba

Valorizar o que por mim faz

Mas pra mim você vale ouro

A joia rara de todo meu tesouro.

O Poema é um gênero textual com características predominante narrativa.

Texto produzidos nas aulas de Técnica de Redação na Escola Celestin Freinet, sob a orientação do Profº Esp. Fávio dos Santos.

De acordo com o "Minidicionário Luft" (2009, p. 526), Poema significa composição poética de certa extensão com enredo.

Fonte:

LUFT, Celso Pedro. "Minidicionário Luft" 22 e. d. Ática. São Paulo, 2009

Flah Arello
Enviado por Flah Arello em 31/05/2014
Reeditado em 12/11/2014
Código do texto: T4827135
Classificação de conteúdo: seguro