FESTAS JUNINAS, MAS COM CONSCIÊNCIA

As festas juninas tem muita alegria e diversão
Mas as pessoas correm perigos nessa ocasião
Crianças acendem fogos de artifício em sua mão
Muitas se queimam gravemente com a explosão.

Pelo céu nós podemos ver os coloridos balões
Lindos, mas podem causar grandes confusões
Quando os acendem correm o risco de se ferir
Pois tudo que sobe uma hora também irá cair.

Quando eles descem, uma verdadeira tristeza
Caem sobre casas, indústrias e outros locais
Destruindo florestas e matando muitos animais
Provocando grandes catástrofes, com certeza.

Que todos possamos ter bastante consciência
Dando só bons exemplos nessa festa de alegria
Para todas as crianças, porque na sua inocência
Imitam o que os adultos lhes ensinam todo dia.

Denise Alves de Paula
31.05.14