O BALÉ DAS FOLHAS SECAS

São muitas folhas secas bailando no ar,
Acompanhadas só pela sinfonia do vento.
Triste balé durante dias e noites de luar...
Tão pálidas_ perderam todo seu pigmento.

As árvores são o cenário que as assiste, 
Como se de despi-las elas tivessem culpa.
Apontam pra elas os seus galhos em riste.
Tristonhas, flutuam como a pedir desculpas...

Suavemente vão-se indo_ é coisa necessária!
Caindo no chão _ n'um cenário deslumbrante,
Deixando para trás árvores nuas e solitárias.

As belas folhas douradas não tem outra saída...
Com um triste balé acenam dando seu adeus,
Virando o lindo tapete que enxertará a nova vida.

Denise Alves de Paula
21.03.2014