18 de Junho

Caro leitor,

Perdoe se a ti não interessa

Mas saí do trabalho depressa

Para a uma ciência apaixonante

declarar o meu amor

Não há senão a palavra "tudo"

outra nesse mundo feito dela

Capaz de descrever sua importância

E mostrar como é bela

Aos estudiosos do passado

Nossos aplausos mais caros

Tanta entrega e sacrifício

Fez dos amantes dessa ciência

Curiosos, bobos e principalmente LOUCOS

Por ofício.

Loucos de amor

Pois há de tê-lo em demasia

Para desdobrar-se sobre seus minúsculos mundos

infinitos de magia

Do poeta à poesia

ela transita oculta:

Na cafeína que ao escritor inspirou

Na celulose que à tua obra acolheu

Na forma do verso que tua tinta escreveu

Na dopania do leitor que o apreciou

Pois se poesia é vida

E a vida é construída como versos

de textos complexos e cheios de mistérios

Onde regras e leis são suas rimas

Somos todos uma linda poesia da Química.

p.s - em parabenização a todos os amigos e colegas ou simplesmente admiradores desta ciência que fascina!

&lis*

18/06/14

Elis Maria
Enviado por Elis Maria em 18/06/2014
Reeditado em 19/06/2014
Código do texto: T4850003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.