MÃE

A melhor das criaturas
O nosso porto seguro na dor
Presente que Deus nos deu
Em plenitude de amor.

Tu tens o milagre da vida
Vês tudo com o coração
Se biológica ou adotiva
És sempre ternura e emoção.

Possuis sabedoria e força
És pura renúncia e doação
Os filhos encontram refúgio
Dentro do seu nobre coração.

Ama a todos igualmente
E mesmo que haja ingratidão
Aceita os filhos humildemente
Esse anjo de candura e perdão.

O amor de mãe é eterno
Não existe nada tão essencial
Nem assim tão singular e terno
Precioso tesouro, mais que especial.

Denise Alves de Paula
04.05.11