ITABUNA – PRINCESA CENTENÁRIA

Imponente e fascinante,

Convidativa e altaneira,

Itabuna radiosa

Terra feliz cacaueira

Lembra canção sideral,

Sonata, ardor jovial,

Magnífico diadema

Que empolga corações

Com carícia de canções

Qual musicado poema!

Tem um céu muito mais belo

Onde brilha mui ardente

Um sol mais esplendoroso,

Um luar mais reluzente...

Tudo expressa beleza

Adornando a natureza

Serenamente a brincar

Entre glórias aromais

E esperanças triunfais,

Deslumbrante a palpitar!

Quando surge a aurora

Num prenúncio de alegrias

Inspira aos pensamentos

As mais cândidas poesias

E quando a noite lhe abraça

Mais aumenta a sua graça,

Multiplicam-se os fulgores...

Embalde eu vejo o desejo,

O vigor que tanto almejo

Para expor seus esplendores!

Tem praças contemplativas,

Maravilhosas, serenas

De luzes areoladas,

Suavemente amenas;

Edifícios majestosos

Acenando primorosos,

Imponentes, geniais

Para um futuro brilhante,

Altaneiro e cativante

Com venturas ideais!

Sua gente tão gentil

É esperança florida

Retratada no passado

E eternamente erguida,

Que a todo instante crescendo,

Em grandeza transcendendo,

Colorida, áurea, terna,

Caminha embevecida,

Suntuosa e enaltecida

Numa apoteose eterna!

Centenária, tem tropeços,

Mas nunca se faz descrente;

Seu cacaual dizimado

Pela “bruxa” inclemente,

Pelos descuidos do homem

Seu “Cachoeira” doente...

Mas sairá vitoriosa,

Altiva, com brio, fulgente,

Renascida, como a fênix,

Das cinzas de um amor ardente!

É a “princesinha” do Sul

Da Bahia, terra em flor,

Do homem sincero e bom,

Honesto e trabalhador,

Da mulher meiga e singela,

Companheira, forte e bela,

De ternura fascinante;

Do São José glorioso,

Do meu Brasil radioso,

Sensitiva e triunfante!

Eglê S Machado

28 de Julho

ANIVERSÁRIO DE ITABUNA (BA)

* * *