SETE DE SETEMBRO

Deus concedeu a meu pai este nobre dia para nascer. Aqui neste Recanto também temos outra pessoa que hoje está comemorando seu aniversário... Anda meio sumida mas é Ana Ferreira que usa o pseudônimo de ANA FLOR DO LÁCIO, esta querida lusa que sempre nos brinda com seus maravilhosos escritos.

SETE DE SETEMBRO

Ayres Koerig

Às margens do Ipiranga fez-se ouvir,

A liberdade incondicional...

Pedro Primeiro quis nos ressarcir

E dar a este episódio seu aval.

No ar sua espada se fez reluzir,

Vertendo o grito em cerimonial...

Grilhões que nos atavam fez cair,

Nosso ouro não vai mais pra Portugal.

Agora é só sofrer sem reclamar...

Daí pra frente este Brasil que vemos,

Tornou-se livre e um tanto singular...

E o compromisso que hoje nós só temos:

Pagar impostos pra remunerar,

Maus elementos que nós elegemos!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 06/09/2014
Código do texto: T4951984
Classificação de conteúdo: seguro