CRIANÇA

Criança! Suave aurora

Do viver de toda gente,

Enlevo que a toda hora

É esperança luzente.

Tens no sorriso a vida

Do sol, do mar e da flor,

Da primavera florida

De um poema de amor!

Tua face cativante

Possui ardor sonial,

De fascinação constante

E lirismo sideral

Tua suave inocência

Faz-nos viver nossa infância

Que se esvaiu na inclemência

Da inclemente distância.

És um céu, és o arcanjo

Transcendente de um lar.

Nessa candura de anjo

Trazes candor de luar.

És, enfim, tesouro e luz,

De floridos ideais

De um céu que tremeluz

Entre sonhos divinais!...