* POETA ? QUE BICHO É ESSE ? ( HOMENAGEM AO DIA DO POETA))

POETA ? QUE BICHO É ESSE ?

Figurinhas fáceis

Nas ruas, becos, botecos

flanando nos sebos

azeitando as canelas

pros caminhos

Nas margens das águas

nas margens do tempo

em qualquer esquina

poetas para todos os gostos

Sóbrios, sérios

tristes, bêbados

loucos, muito loucos

Uns querem mudar o mundo

outros

só enfeitá-lo

Os poetas não escolhem lugar

tem trânsito livre

nas feiras, nas praças

nos palcos

tanto nos sofisticados salões de madame

quanto nos fudidos cabarés das putas

Há os poetas das solidões

que exorcizam suas dores em versos

Há os poetas alegres, brincalhões

de bem com a vida

que exaltam o amor

Há, também, os poetas anárquicos

os ditos malditos que furam as carnes

da burguesia

com suas palavras punhais

nuas e cruas

Nos quatros quantos do mundo

os poetas resistem

Viajam no tempo

espalhando o dom da magia

do embevecimento

do encantamento

É, concordo quando dizem que os poetas

são seres encantados

são bichos sem asas

mas

que avoam, avoam ...

*Republicação

dito
Enviado por dito em 20/10/2014
Código do texto: T5005422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.