Por que a poesia?
Pra que as palavras?
Elas falam?
Calam?
Acalmam?
 
Cabem nelas
Toda angustia?
Horror?
Saber?
Viver?
 
Pra que as palavras?
 
Para aparar
Cada gota de sangue
Que jorra com cada letra?
 
Para lavar
Com lágrimas
Cada letra ensangüentada?
 
Para aplacar
(Quem sabe)
A dor de viver?
Para dizer
O indizível?
Para não explicar
O que não tem explicação?
Mortificar
Reavivar
Talvez dos espinhos retirar as flores?