Natal de Emoções Múltlipas.*

*****

Oh ! Alegria ! É época de amor !

Amor Universal, Dia do Menino Jesus !

Natal da família e dos amigos.

Vinde, vinde todos, todos !

Tempo aguardado

Entre as flores, bolas, sinos.

Tempo brilhante.

Tempo que se renova.

Tempo em toda magnitude.

Amor em liberdade pura.

No céu, as estrelas.

Entre elas, a Estrela de Belém

que ensina o caminho

aos pastores campesinos.

Portas e janelas abertas

Abertas ? Não, não posso !!!

O medo assalta os pensamentos !

Ai de mim, e eu de vós !

Abro as portas do coração...

isto eu posso ! posso sim !

Abro as portas da coerência

e ela mostra o desamor

as dores e o cansaço, as guerras...

a violência, corrupção e impunidade...

mas também lembra

que é Festa de Natal !

Mostra as casas iluminadas.

Mostra os que não foram convidados,

mostra as crianças à frente das vitrines,

mostra os mendigos na rua

mostra o Natal dos Pobres,

o Natal dos Ricos,

mostra o meu Natal

entre pérolas e lágrimas...

meu Natal de emoções

múltiplas !

****

Alzira Paiva Tavares

Olinda 11/12/2014

arizla
Enviado por arizla em 11/12/2014
Código do texto: T5066122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.