TERCETO DE FANTASIA (com Milla Pereira e Príncipe dos Poemas e do Amor)

TERCETO DE FANTASIA

(Ary Bueno, Mario Roberto Guimarães e Milla Pereira)

Ary

Sonhei...que estava em um jardim, belo, encantado

Que éramos um trio,amigo, cheio de amor e alegria,

Então fizemos este terceto, com versos de fantasia

Eu, a amiga Mila Pereira, e Mario, poeta já afamado

Assim eu falo aqui da Mula Sem Cabeça,assustadora

Que todo morador da roça, tanto teme, ou, faz troça

O que me espanta é que todos que, no sítio...mora

Jura que ela bota fogo pelas ventas, a galope pela roça

Mais se não tem cabeça, como pode isto vir a ocorrer?

Se a venta, é o nariz, e na cara...ele tem que estar?

Então estou resolvido, nesta lenda eu não vou acreditar

Quem quiser me conte outra, nesta mula, não vou crer...

Mario

As lendas, tão medonhas, pelo país correm soltas,

Frutos do vasto folclore, rico em insólitas fantasias,

A assustar as crianças, mas dando um mundo de alegrias

Às festas juninas, com que ano após anos, estamos às voltas.

Fala-se do Saci Pererê, a pular em uma perna só,

Com um cachimbo à boca, enfumaçando por onde passa,

Figura muito estranha, digna de se achar muita graça,

Mas que deixa a petizada espantada, algo de dar dó.

E crescemos todos nós, lendo, nos livros infantis,

Sobre essa personagem, criadora de mil trapalhadas,

Assombrando as festas, até as altas madrugadas,

Que chegou a ser, nos velhos tempos, encontrada nos gibis.

Milla

Dos meus tempos de criança em mim eu guardo ainda

As histórias bem narradas por minha mãe na cozinha.

Juntava todos os filhos quando o sono não vinha

E, calmamente narrava as lendas sempre bem vindas.

Havia a Curupira, que protegia as florestas

Que andava no Sudeste e por todo esse Brasil.

Nossos olhinhos brilhavam naquelas noites de frio

Pois ela podia entrar pelas paredes, nas frestas.

A Mulher da Meia- Noite, e a

Mula-sem-cabeça

Estranhas aparições lá pelo nosso sertão.

O Boi-Tatá, o Lobisomem e uma estranha assombração

Que até hoje me arrepio... de medo que ela apareça!

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 30/05/2007
Reeditado em 08/07/2009
Código do texto: T506735
Classificação de conteúdo: seguro