PROFESSOR

PROFESSOR

Educar não é simplesmente ensinar gramática,

decorar tabelas, teoremas.

O educador tem a missão sublime de formar o aluno na escola da vida.

Dando-lhe a possibilidade de ir além dos seus conhecimentos,

fazendo um processo recíproco do ensinar e aprender.

O mestre é aquele que orienta, que dá vitalidade, segurança e certeza de um caminho certo. Ser professor é ser mestre!

Escolher uma profissão, atuar em sala de aula é um desafio,

porque instruir, está a frente, explicando uma matéria é difícil, mas gostoso quando se faz por amor, por ideal.

A luta pelo saber dá ao educador um mérito de não apenas ver as estrelas, como os astrônomos, mas de construir estrelas.

Cada aluno representa uma estrela que brilha, seja no meio profissional, seja no humano, pois em cada caminho, em cada curva, em cada diploma, sempre haverá o toque de um professor. A capacidade de atingir com palavras, o que nenhuma máquina do mundo conseguiu alcançar, a alma humana.

Luiza de Marilac
Enviado por Luiza de Marilac em 15/12/2014
Código do texto: T5070629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.