"Terceiro"

"TERCEIRO"

Falta dez minutos apenas,

Se eu voltasse às cenas havidas

Há três tenazes anos atrás;

Falta dez minutos apenas,

Se eu as desejasse colhidas

A três fatias de dias a mais,

Falta dez minutos! Amenas

Nuanças, intensas demais,

Explodirem comemoradas, solenes,

As minhas desmedidas, idas,

Na despedida insolente

De tudo que me fora sempre fugaz

Marco Antônio