EU, MULHER!

Desbotado o meu verniz,

mais passado do que agora,

sem remorsos do que fiz

e sem saudades de outrora!

Minha gratidão aos céus,

testemunha de meu ato,

já sem temores ou véus

estou em momento exato!

Foram-se os filhos. Sozinha

cheguei à reta final,

meu pensamento se aninha

na alegria vital...

...de ser amada e mulher,

de ser mulher e poeta,

sem pesar a me tolher,

livre como a borboleta!

liberdade agoniada...

Não perco tempo ou me assusto

no ocaso da jornada

a salvação tem seu custo!

algo novo ainda virá?

- Para não perder o siso

já que viver não é preciso

vou vivendo ao deus-dará!

Eglê S Machado

Dia Internacional da Mulher 2015

* * *