DIA INTERNACIONAL DA MULHER

Nada se compara a essa criatura criada por Deus

Pela sua doçura, meiguice e sorriso de mel,

E tem sua formosura comparada com o sol,

Onde desperta na aurora e adormece com o céu estrelado.

Mulher corajosa, corpo franzino, parecendo tão frágil,

E se atitudes tiver que tomar, não teme consequências,

Mesmo que sofra agressões que abrem profundas feridas,

E em defesa dos filhos torna-se uma leoa com garras à mostra.

Sua doçura compara-se à um botão de rosa despertando,

Que se converte depois numa flor esplendorosa,

Com pétalas macias exalando os mais doces perfumes,

E suas cores tornam o jardim muito mais atraente.

Tem múltiplas atividades cotidianas, algumas cansativas,

Despertando para as tarefas com o céu ainda estrelado,

Preparando o café da manha para a família ainda dormindo,

E depois arrumando os filhos para irem na escola estudar.

Cuida do marido que ama e escolheu para formar um lar feliz,

Como se fosse uma criatura que exige múltiplos cuidados,

Vendo se não está com as vestimentas meio desalinhadas,

E nos pequenos detalhes suas mãos macias corrigem os erros.

Depois de satisfeita com todas as tarefas cumpridas,

Pensa que como mulher vaidosa tem que mirar-se no espelho,

E como se fosse uma perfeita artesã pintora de aquarelas,

Cuida do rosto macio que recebe então as transformações.

Vai depois trabalhar como profissional em diversas atividades,

E elegante na postura desempenha as funções com maestria,

Tendo sua liberdade de mulher que conquistou fora do lar,

Reconhecida após árduas lutas pelos direitos humanos.

Volta depois para o lar depois de cumpridas suas tarefas,

E mesmo cansada e recebendo até mesmo ofensas maldosas,

Não se incomoda pois seu perfil é de paz e amor ao próximo,

Sabendo que seu cantinho à espera para nele se aconchegar.

Chega, recebe afagos e beijos dos filhos que gerou com amor,

Reservando para o marido que aguarda, um beijo demorado,

E a família se reúne para as delicias de um lar todo abençoado

Que só se acalma quando todos adormecem após os deleites,

E ela, mulher, é a última pois ainda tem tarefas para cumprir.