HOMENAGEM AO DIA NACIONAL DA POESIA – 14 DE MARÇO

Poesia!

És porteira aberta

das falas do coração.

És também evasão

dos conflitos marcados

que na vida tiveram sessão.

Teu brilho é cristalino

na liberdade para o instante

que te ti merece o teu hino.

Deixas ouvir com o silêncio

das tuas letras, a celeuma

dos risos e das lágrimas.

Sob tua sombra, o rio da vida corre salutar

deixando reflexos, imagens que tu traduzes

em cópias abstratas que me seduz.

Tua força ergue sonhos e desejos

repousando nos olhos a esperança

alienada ao coração.

Sempre ti abrirei as janelas da minha alma

num aconchego perfeito da emoção.

E a cada verso que com a leitura destilar,

explodirá sempre por ti minha paixão

JairMartins – 14/03/2007 – 19h00