Brasília, minha casa

BRASÍLIA, MINHA CASA

Uma homenagem pelos 50 anos da Capital

Foi difícil amar Brasília, confesso.

Seu jeito de princesa pós-moderna,

tão longe da minha pequena cidade!

suas retas sisudas,

embebidas em cimento queimado,

como se quisessem petrificar o horizonte.

Algumas curvas...sim,

mas de aparência tão gélida,

que eu conseguia sentir seu frio na retina.

Mas pouco a pouco, suas facetas foram se mostrando,

e eu fui me encaixando na textura do cerrado,

e sendo tomada por um céu tão azul

que custava a caber na palavra.

E os ipês então? de fazer inveja aos girassóis.

Foi aí que me rendi

e hoje, Brasília é a minha casa!

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 19/04/2015
Código do texto: T5212870
Classificação de conteúdo: seguro