Parabéns Brasília!
Brasília aniversaria,
No dia de Tiradentes,
Mas em vez de alegria,
Há choro e ranger de dentes.
Em coro, os descamisados
A implorar por clemência,
Aos bandos, os engravatados
A praticar indecência.
Sem Saúde e Educação,
Não há qualquer sobrevida,
Um mar de indignação
É a cidade comovida!
Neste caos o que fazer
Se esta crise persistir,
Já não há o que comer,
Nem tão pouco o que vestir!
Suplicamos já mudança,
Ao Deus de Abraão e Jacó,
Que se desfaça a ganância,
Pra desatar este nó.
E nesta corrente insana,
Nas asas do amanhecer
O povo irado proclama
Cadeia aos Ladrões do Poder!
Interações recebidas:
**** Jacó Filho ****
Com o inferno lotado,
Há de se ter paciência...
Estupraram a inconfidência
E hão de ser condenados...
**** Hull de La Fuente ****
Medalhas para bandidos
viu-se ontem em Ouro Preto
nada, nada faz sentido,
Só mesmo para o grupeto.
Medalha da Inconfidência
era pra gente honrada
Mas num gesto de indecência
foi dada a pessoa errada,
Obrigada aos queridos poetas por
enriquecerem os meus versos.