Primeiro de Maio.

Pelos campos floridos, alegres,

Seguem com destino marcado,

Vêm de todos os casebres,

Primeiro de Maio, dia esperado.

Espalham toalhas á beira rio,

As famílias vêm festejar,

Cantam trovas ao desafio,

No dia do trabalhador a lutar.

É dia de confraternização,

Também de esclarecimento,

Nas canções de intervenção,

A revolução como sentimento.

Com discursos a terminar,

Sobre injustiças no campo,

Os estudantes vêm ajudar,

Com suas capas e seu canto.

Antes da revolução dos cravos,

Era assim o dia do trabalhador,

Nos campos eram escravos,

De sol a sol, com frio ou calor.

Ansiavam pela liberdade,

De todos os políticos na prisão,

Não se podia falar a verdade,

Nem reclamar, por ter razão.

LuVito.