Valentine’s Day e dia dos namorados

Vamos celebrar o amor

Seja em qualquer tradição for

Bem famoso nos Estados Unidos esse amor,

Mas bastante celebrado também mundo afora sem pudor,

O Valentine’s Day se comemora em 14 de fevereiro com fervor

Por ser a data que marca o aniversário da morte de São Valentim na dor.

No século III, o jovem e apaixonado Valentim para celebrar o amor veio propor,

Ele era um opositor à proibição dos casamentos

Estabelecida à época pelo imperador romano Claudio II por descontentamento.

Além disso, concedia bênçãos matrimoniais de forma clandestina com sentimentos.

E, por isso, foi preso e morto no dia 14 de fevereiro de 270 sem ressentimentos.

No ano de 1949, João Dória,

Um dos maiores publicitários do Brasil para nossa glória,

Trouxe do exterior a ideia de determinar uma data em homenagem aos jovens casais,

Mas como fevereiro não era um mês promissor, não podia jamais,

A data foi mudada para o dia 12 de junho,

Justamente a véspera do dia de Santo Antônio que em punho

Abençoava os jovens casais.

Era santo bem conhecido no Brasil

Como santo casamenteiro pra comemorarmos a mil.